대단하십니다..원리 궁금하군요

대단하십니다..원리 궁금하군요

짱입니더 7 02.14 14:44
안녕하세요.

엠팍에서 글 보고 링크들어왔다가 깜짝 놀랐네요.
  원하는 정보가 다 있어서 정말 도움 많이 될 듯 합니다.

사실 저도 코딩 공부겸 비슷한걸  만들어보고 있었는데요.
 구축하신 원리가 궁금합니다. 저는 파이썬으로 셀레니움 웹크롤링으로 배트맨 카페글만 크롤링 해보는정도 했는데요..
 일단 속도가 엄청난걸로 봐서 제가 했던 셀레니움 같은건 아닐것 같은데,...
 웹페이지 만드는 것 말고 글 가져오는 것의 원리가 궁금합니다..팁 있다면 알려주심 감사하구요..

다시 한번 좋은 사이트 감사합니다.
 주변에 추천 많이 하겠습니다.

Comments

운영자 02.14 16:00
쪽지주시면대충알려드릴게용
가솔림 02.14 21:52
혹시 쪽지기능이 어디있을까요?
이 사이트에서는 못 찾고 있는데, 네이버 쪽지로 보내라는 말씀이실까요?
운영자 02.15 09:05
보니까 쪽지 기능이 없네여~

이멜 알려주심 간단하게 알려드릴게여~~
가솔림 02.15 11:04
감사합니다. 이메일은ghasolin@naver.com입니다.
제가 해본건 코인판이랑 비트맨인데..
코인판은  url 주소 에 페이지만 바꾸워서 페이지별로 게시글 가져오려는데 계속 1페이지만 뜨더라구요..그래서 어쩔수없이 셀레니움으로 페이지 버튼 클릭클릭하면서 가져오는 방식 취했습니다...
아무튼 너무 감사드립니다!!
아주까리동백아 02.17 13:04
저도 부탁드려요~! barbarsuar1108@naver.com
뉴욕커 02.18 14:12
댓글내용 확인
차틀남 03.10 22:46
저도 부탁드려요~ khaights@naver.com